Ajax_preloader_70

Бывший член правления «Крайинвестбанка» Попандопуло объявил голодовку

Бывший член правления «Крайинвестбанка» Попандопуло объявил голодовку, фото — «Рекламы Горячего Ключа»Источник фото - kuban24.tv

Действующий председатель Совета депутатов Северского района находится под домашним арестом в связи с расследованием уголовного дела о мошенничестве.

По словам адвоката Василия Попандопуло Александра Бурнаева, его подзащитный пошел на такой шаг из-за того, что он находится под домашним арестом полтора года. Он не может работать и получать зарплату, чтобы обеспечивать себя и трехлетнего сына. Ранее у него была возможность работать четыре часа в день. В декабре 2019 года он провел сессию Совета Северского района, находясь под арестом. Однако 20 января Краснодарский краевой суд вынес постановление о запрете на работу.

Попандопуло подозревается в мошенничестве в особо крупном размере. Речь идет о незаконном списании земельного участка на острове в пойме реки Кубань с баланса администрации Краснодара для создания там гольф-клуба. В 2015 году участок был в собственности «ПАО «Крайинвестбанк», но был продан группе строительных компаний, пишет «Коммерсантъ».

В феврале 2019 года прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении девяти человек, которых обвиняют в хищении денег дольщиков. Двое из них — бывшие руководители «Крайинвестбанка». По версии следствия, они причастны к хищению средств дольщиков в Анапе, Туапсе и Геленджике.

Опубликовано 23 января 2020
Просмотров: 37

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте

Топ-новостьВ Краснодарском крае зарегистрировано 17 новых случаев заражения коронавирусомTop_news_b94bd7a00ccd89b3310aabcd26c3ae05-_1_Читать новость полностью
Блокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70